Размер шрифта Цветовая схема Изображения
/ / Состоялась тематическая встреча по теме «Электронная подача заявок на изобретения и полезные модели с помощью АРМ «Регистратор»
Состоялась тематическая встреча по теме «Электронная подача заявок на изобретения и полезные модели с помощью АРМ «Регистратор»
13 Февраля 2020

12 февраля 2020 года состоялась тематическая встреча по теме «Электронная подача заявок на изобретения и полезные модели с помощью АРМ «Регистратор».



Начальник отдела правового обеспечения предоставления государственных услуг Роспатента Сергей Ренжин, открывая встречу, обратил внимание ее участников на то, что одной из приоритетных задач ведомства является создание комфортной среды для заявителей. Главная тенденция сейчас – предоставление государственных услуг в сфере интеллектуальной собственности (ИС) в электронном виде, и для этой цели Роспатент предоставляет сервисы с широкими функциональными возможностями, использование которых ведет, в частности, к сокращению сроков экспертизы заявленных объектов.



Заведующая лабораторией отдела обеспечения функционирования прикладных информационных систем ФИПС Галина Пашкова в тестовой среде продемонстрировала такие возможности АРМ «Регистратор» применительно к электронной подаче заявок на изобретения и полезные модели, а также рассказала об особенностях работы в Личном кабинете, в частности, о системах фильтрации и сортировки данных.

На вопросы участников встречи ответила заведующая отделом обеспечения функционирования прикладных информационных систем ФИПС Елена Тюлина. Она также призвала потенциальных пользователей системы электронной подачи заявки пройти обучение работе с этой системой в компьютерном зале отделения ВПТБ ФИПС; предварительная запись на занятия - по тел. 8 (495) 531-66-46.



Во встрече приняли участие 37 человек из Москвы и Московской области, Астрахани, Белгорода, Воронежа, Рыбинска, Рязани, Тулы, а также сотрудники ФИПС. Кроме того, в формате видеоконференции, организованной ЦПТИ Государственной публичной научно-технической библиотеки СО РАН (г. Новосибирск), участвовали 14 человек.