Размер шрифта Цветовая схема Изображения
/ / Сибирский центр ФИПС провел День открытых дверей
Сибирский центр ФИПС провел День открытых дверей
22 Июня 2022

22 июня 2022 года Сибирский центр Федерального института промышленной собственности (ФИПС) провел для выпускников Новосибирского юридического института (филиала) Томского государственного университета» (НЮИ (ф) ТГУ) День открытых дверей, посвященный набору нового потока по программе «Повышение квалификации экспертов, осуществляющих рассмотрение заявок на товарные знаки».

Руководитель Сибирского центра ФИПС Александр Шлапунов обратился с приветственным словом к выпускникам НЮИ (ф) ТГУ. Студенты из первых уст получили информацию о специфике работы государственных экспертов по интеллектуальной собственности, преимуществах работы в ФИПС. В рамках программы слушатели получат уникальные знания, благодаря которым они станут ведущими экспертами по интеллектуальной собственности в стране. Основные задачи Сибирского центра ФИПС - проведение экспертизы заявок на выдачу патентов на полезные модели, проведение экспертизы обозначения по заявкам на государственную регистрацию товарного знака, знака обслуживания, подготовка проектов решений Роспатента.


На мероприятие была приглашена директор НЮИ (ф) ТГУ – Лидия Чумакова. Александр Шлапунов поблагодарил ее за плодотворное сотрудничество и вручил «Благодарность ФИПС» за содействие в развитии Сибирского центра ФИПС.

 
Видео предоставлено ГТРК Новосибирск
 

Заместитель начальника отдела №39 Наталья Ушакова рассказала об истории становления Сибирского центра ФИПС. Исполняющая обязанности заведующего отделом экспертизы заявок на товарные знаки Екатерина Литвинцева рассказала об особенностях работы государственного эксперта по интеллектуальной собственности.

Заведующий сектором ДПО Мария Петухова ответила на вопросы о предстоящем обучении и рассказала об особенности третьего набора на обучение по программе «Повышение квалификации экспертов, осуществляющих рассмотрение заявок на товарные знаки», заключающееся в его региональном характере. В среднем, выделяется по 10 мест на обучение на каждый регион, входящий в состав СФО.


Директор НЮИ (ф) ТГУ Лидия Чумакова рассказала о плодотворном сотрудничестве с центром с 2020 года, заявила о готовности рассмотреть соглашение с ФИПС о подготовке специалистов для Сибирского центра ФИПС. Также она предложила рассмотреть совместную подготовку студентов НЮИ (ф) ТГУ по интеллектуальной собственности с привлечением специалистов НОЦ ФИПС и государственных экспертов по интеллектуальной собственности Сибирского центра ФИПС.

Сибирский центр ФИПС приглашает выпускников ВУЗов с юридической и экономической специальностью на обучение с возможностью дальнейшего трудоустройства в Сибирский центр ФИПС по программе трудоустройства молодых специалистов.