Размер шрифта Цветовая схема Изображения
/ / Состоялось награждение победителей Всероссийской студенческой олимпиады «Я - предприниматель»
Состоялось награждение победителей Всероссийской студенческой олимпиады «Я - предприниматель»
26 Апреля 2022

26 апреля 2022 года заместитель директора Федерального института промышленной собственности (ФИПС) Татьяна Эриванцева приняла участие в отборе и награждении победителей Всероссийской студенческой олимпиады «Я - предприниматель», организатором которого выступил Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации.

 


 

В олимпиаде участвовали студенты, осваивающие образовательные программы бакалавриата, специалитета, а также выпускники образовательных организаций высшего образования, преподаватели и научные сотрудники высших учебных заведений, зарегистрированных в установленном порядке на территории Союзного государства России и Белоруссии.

 


 

Олимпиада проходила в два этапа. Отборочный тур проводился с 11 по 20 апреля 2022 года в заочной форме с использованием дистанционных образовательных технологий и включал в себя прохождение Первой Всероссийской акселерационной программы Финансового университета «Стартап как диплом». Заключительный этап проходил с 21 по 26 апреля 2022 года в Финансовом университете в очном формате.

Участникам олимпиады в рамках проекта были доступны мероприятия по развитию бизнес-проектов – лекции, мастер-классы, тренинги с участием экспертов, менторов и специалистов с предпринимательским опытом.

Победители олимпиады награждены следующими призами:

- бесплатное участие в первом российском онлайн-акселераторе с усиленным технологическим треком для Deep-Tech-проектов от Фонда «Сколково»;

- пилотирование проектов на площадке малого инновационного предприятия Финансового университета;

- бизнес-бокс мер поддержки от партнеров Бизнес-инкубатора.

«Важность развития молодежи, малого и среднего предпринимательства, инновационных предприятий неоднократно подчеркивалась Президентом России. Сегодня актуальной задачей является поощрение научно-технического творчества молодёжи, создание условий для зарождения новых идей и их последующей реализации, коммерциализации. Важно поощрять состязательность как часть инновационного процесса», - считает Татьяна Эриванцева.