Размер шрифта Цветовая схема Изображения
/ / Специалисты ФИПС приняли участие в Международной конференции «LIBCOM-2021»
Специалисты ФИПС приняли участие в Международной конференции «LIBCOM-2021»
23 Декабря 2021

Специалисты Федерального института промышленной собственности (ФИПС) приняли участие в 25-ой Международной конференции и выставке «LIBCOM-2021», организованной Государственной публичной научно-технической библиотекой России.

В первый день конференции, 21 декабря в пленарном заседании участвовал начальник Проектного центра цифровой трансформации ФИПС Александр Вислый. Он зачитал приветственное слово руководителя Роспатента Григория Ивлиева для участников конференции, а также выступил с докладом на тему «Цифровая трансформация в науке и образовании».

«ФИПС является лидером российского образования в области повышения квалификации и профессиональной переподготовки в сфере интеллектуальной собственности, в том числе по заявкам ведущих игроков российской экономики. ФИПС – эксклюзивный исполнитель масштабных государственных образовательных проектов в сфере интеллектуальной собственности, в том числе включенных в ФЦП «Цифровая экономика». Словом, нам есть, что рассказать участникам конференции; будем также рады получить новые знания, найти новых деловых партнеров, наметить новые совместные проекты», - говорится в приветствии.

Александр Вислый также принял участие в отраслевой конференции мероприятия «Книгоиздание и библиотеки: векторы взаимодействия» памяти Б. В. Ленского. Темой его доклада было взаимодействие библиотек и издательств в цифровую эпоху.

На конференции «LIBCOM-2021» Всероссийская патентно-техническая библиотека ФИПС была представлена тремя специалистами. 21 декабря заместитель заведующего ВПТБ ФИПС Игорь Олейник выступил с докладом на тему «Эволюция информационной политики ВПТБ и инструменты ее реализации в условиях формировании патентной цифровой экосистемы Роспатента и ФИПС» в ходе открытой сессии «Цифровая трансформация деятельности библиотек: формирование цифровых экосистем архивов информации и новых сервисов».

В этот же день заместитель заведующего информационно-библиографического отдела ВПТБ ФИПС Анастасия Токарева во время открытой сессии «Электронные библиотеки, электронные ресурсы и электронные библиотечные системы для обеспечения и поддержки науки и образования» представила доклад на тему «Мультимедийное взаимодействие библиотеки с пользователем».

Ведущий библиограф ВПТБ ФИПС Евгения Артамонова 22 декабря в ходе открытой сессии «Наукометрия и библиометрия в современном образовательном пространстве: роль библиотек» рассказала о существующих на сегодняшний день возможностях анализа и поиска научных публикаций.


Приветствие Г.П.Ивлиева

СКАЧАТЬ
1,36Мб