Размер шрифта Цветовая схема Изображения
/ / Информационное сообщение о вступлении в силу ряда поправок в правила Инструкций в рамках Мадридской системы
Информационное сообщение о вступлении в силу ряда поправок в правила Инструкций в рамках Мадридской системы
1 Февраля 2021

С 1 февраля 2021 г. вступили в силу поправки к Правилам 3, 9, 25 и 36 Инструкции к Протоколу к Мадридскому соглашению о международной регистрации знаков (далее Инструкции).

В соответствии с указанными поправками заявители в международных заявках (заявление ММ2), новые владельцы в заявлениях о внесении записи об изменении в праве собственности (регистрация смены собственника (заявление ММ5), и представители, назначенные в качестве таковых в международной заявке, в заявлении о внесении записи об изменении в праве собственности или в отдельном сообщении обязаны указать свой адрес электронной почты (e-mail).

Согласно опубликованному информационному сообщению ВОИС №78/2020 (оригинал текста на английском языке доступен по ссылке) отсутствие указания адреса электронной почты заявителя /владельца в международной заявке, в заявлении о внесении записи об изменении в праве собственности, приведет к нарушению, которое, в соответствии с правилами 11 (2), 26 Инструкции, заявитель/владелец может исправить в течение трех месяцев с даты уведомления о нарушении Международным бюро ВОИС. Международная заявка или заявление будут считаться отозванными, если заявитель не устраняет нарушение в течение этого периода. Это нарушение не влияет на дату международной регистрации или дату записи об изменении в праве собственности, в случае его устранения. Новое требование распространяется на международные заявки и заявления о внесении записи об изменении в праве собственности, полученные Ведомством происхождения 1 февраля 2021 г. или позднее.

В случае если не будет указан email представителя, назначенного в качестве такового в международной заявке, в заявлении о внесении записи об изменении в праве собственности или в отдельном сообщении, Международное Бюро ВОИС в соответствии с Правилом 3 (3) Инструкции проинформирует об этом факте заявителя или владельца, предполагаемого представителя, и заинтересованное ведомство, если таковое имеется, и направит все соответствующие сообщения только заявителю или владельцу, пока не будет назначен представитель. Заявитель или владелец может назначить представителя в новом сообщении, отвечающем требованиям, установленным Правилом 3 (2) Инструкции.

Новое требование распространяется на назначения представителей, произведенные 1 февраля 2021 г. или позднее в международной заявке, в заявлении о внесении записи об изменении в праве собственности или в отдельном сообщении. Несоответствующее требованиям назначение представителя, сделанное в международной заявке, в заявлении о внесении записи об изменении в праве собственности, предотвратит внесение такой записи, но не повлияет на регистрацию международной заявки или внесению записи об изменении владельца, в зависимости от обстоятельств, в Международный реестр.