Размер шрифта Цветовая схема Изображения
/ / ФИПС на конференции «Интеллектуальная собственность — 2022»
ФИПС на конференции «Интеллектуальная собственность — 2022»
22 Ноября 2022


22 ноября 2022 года заместитель директора Федерального института промышленной собственности (ФИПС) Роман Захаров принял участие в ежегодной конференции по интеллектуальной собственности (ИС) «Интеллектуальная собственность — 2022», организованной «Право.ру» и «Гардиум».

В ходе 4 сессий эксперты делились мнениями касательно новых правил защиты ИС, законотворческих инициатив и изменения вектора судебной практики.

В рамках сессии «Национальное регулирование интеллектуальной собственности» Роман Захаров рассказал участникам конференции - инхаус-юристам, специалистам по ИС, консультантам и патентным поверенным – об особенности и значении правовой охраны региональных брендов в РФ.




В своем выступлении он дал подробное описание таким объектам интеллектуальной собственности как наименование места происхождения товара (НМПТ) и географическое указание (ГУ), объяснил в чем их принципиальное отличие, какое они дают преимущество, а также представил самые успешные примеры создания и продвижения регионального бренда.

В завершении он отметил, что на сегодняшний день в России зарегистрировано 300 ГУ и НМПТ – это минеральные воды, изделия народно-художественного помысла, продукты питания, сельхоз продукция и другие товары.


Особенности и значение правовой охраны региональных брендов в Российской Федерации

СКАЧАТЬ
3,54 Мб